Как известно, ни в одной школе – даже волшебной – не обходится без сплетен. Какие-то из них правдивые, а какие-то не очень… Но в любой фразе есть доля правды…
Gryffindor
«БЫТЬ МОЖЕТ ВАС ЖДЁТ ГРИФФИНДОР, СЛАВНЫЙ ТЕМ,
ЧТО УЧАТСЯ ТАМ ХРАБРЕЦЫ.
СЕРДЦА ИХ ОТВАГИ И СИЛЫ ПОЛНЫ,
К ТОМУ Ж БЛАГОРОДНЫ ОНИ.»

Name: Jessica Andre/Джессика Андрэ
Year: 15
Famous face: Taylor Swift
«Я думаю, что шляпа ошиблась с выбором. Она труслива, как заяц…
Из дневника однокурсницы Джессики »
« Андрэ? Я знаю, что у неё не было ни одного парня за всё это время… Ну, если только не считать Кеннета Дрэйпера на первом курсе…
Беседа гриффиндроки с подругой»
«Джес – самый добрый и искренний человек, которого я когда-либо встречала. Никто из наших «благородных гриффинов» с ней не сравнится.
Из дневника Фиби Крафт»

Name: Phoebe Craft/Фиби Крафт
Year: 15
Famous face: Selena Gomez
«Я запретила кому-либо летать на метле без моего разрешения, но я думаю, что мисс Крафт либо глухая, либо ужасно любит влипать в неприятности… С дерева её снимали всей школой.
Из объяснительной»
« Ботаник и двоечница, спокойная и ненормальная, болтливая и скрытная… Чёрт возьми, она хоть что-то делает по-человечески?
Из беседы двух преподавателей»
«Она магглорожденная, да ещё и напыщенная гриффиндорка – как думаете, как я к ней отношусь?
Разговор Натали Файнс с деканом Слизерина»

Name: Walter Thompson/Уолтер Томпсон
Year: 17
Famous face: Taylor Lautner
«Вайт и Томпсон вместе? О Господи – Хогвартс не проживет и парочки дней!
Из записки одной из студенток »
« Он… Нет, он реально ПОШЕЛ В ЗАПРЕТНЫЙ ЛЕС, а потом отправился к директору рассказать, что там было интересного!
Рассказ одного из Райвенкловцев»
«Ты слишком невыносим, чтобы отправить тебя на другой факультет…
Распределяющая шляпа»

Name: Allan Lochhead/Аллан Локхед
Year: 16
Famous face: Ed Westwick
«- Не понимаю, почему ты отказался от роли капитана команды по квиддичу? Ты же шикарно играешь и у тебя есть лидерские качества…
- Уолтер, в команде слишком много девушек. Думаешь, я смогу нормально заниматься своими непосредственными обязанностями?
Из разговора Аллана с Уолтером »
« Ну, мне нравится Фиби Крафт и Лили Поттер с нашего факультета, Кристина Буш с Райвенкло и… Та блин – они мне все нравятся!
Беседа Аллана с преподавателем»
«- Предсказания и древние руны?! Локхед, ты что, смеешься, этим девчонки занимаются!
- А сейчас я предсказываю, что мой лучший друг ударится о кулак…
Милая беседа Аллана и Уолтера»

Name: Kenneth Draper /Кеннет Дрэйпер
Year: 17
Famous face: Chase Crawford
«Я думаю, что Джессика Андрэ всё ещё мне нравится. И да, не надо напоминать, что я встречаюсь Терезой Кокс – самому тошно!
Разговор Кеннета с другом»
« Я думаю, он идеальное воплощение самых лучших Гриффиндорских качеств.
Из письма преподавателя»
« Я до сих пор не знаю чистоту его крови. У него вообще родители есть?
Из дневника Терезы Кокс»